Владелец местного винного магазина и сомелье Янник Эде одной рукой отвечает за местную гастрономию, являясь партнером кулинарной школы L'École du Goût, а вторую протягивает к океану. Море в Сен-Мало, по словам сомелье, — неотъемлемая часть культуры, которая присутствует как в блюдах, так и в менталитете жителей прибрежного города.
«Мы владеем морем и землей, которые вместе помогают нашим кулинарам создавать необычную кухню. Она простая, понятная и живительная», — сказал он в беседе с корреспондентом BBC.
Пятнадцать лет назад во время прогулки на лодке с друзьями — рыбаком, матросом и ресторатором, Янник поймал себя на мысли, что городской гастрономии необходима морская концепция. «Один из нас ждал пополнения в семействе и обронил такую фразу: "Мне нужно поместить под воду несколько бутылок вина, чтобы потом отпраздновать день рождения сына". Я взялся организовать это», — рассказывает Эде. «Утопив» в океане дюжину бутылок, Эде с друзьями заложили маленькую городскую традицию. Теперь …
Свежие комментарии