На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РБК СТИЛЬ

2 270 подписчиков

Свежие комментарии

Океан как погреб: зачем вино во французском Сен-Мало хранят под водой

Владелец местного винного магазина и сомелье Янник Эде одной рукой отвечает за местную гастрономию, являясь партнером кулинарной школы L'École du Goût, а вторую протягивает к океану. Море в Сен-Мало, по словам сомелье, — неотъемлемая часть культуры, которая присутствует как в блюдах, так и в менталитете жителей прибрежного города.

«Мы владеем морем и землей, которые вместе помогают нашим кулинарам создавать необычную кухню. Она простая, понятная и живительная», — сказал он в беседе с корреспондентом BBC.

Пятнадцать лет назад во время прогулки на лодке с друзьями — рыбаком, матросом и ресторатором, Янник поймал себя на мысли, что городской гастрономии необходима морская концепция. «Один из нас ждал пополнения в семействе и обронил такую фразу: "Мне нужно поместить под воду несколько бутылок вина, чтобы потом отпраздновать день рождения сына". Я взялся организовать это», — рассказывает Эде. «Утопив» в океане дюжину бутылок, Эде с друзьями заложили маленькую городскую традицию. Теперь …

 

Ссылка на первоисточник
наверх